万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

刑满释放不思过 故技重施又“入宫”

作者:卢呈橙 通讯员金健  来源:临海新闻网  时间:2019年04月30日

  今年30岁的吴某某从小就不思进取,16岁从宁波辍学来临海打工,经常是吃了上顿没下顿。她曾在饭店当过洗碗工,但是微薄的工资不能满足其日常开销,便动起了“入室盗窃”的歪脑筋。从2007年开始,吴某某因盗窃被劳动教养一年,2009年又因盗窃罪被临海法院判有期徒刑9年。尽管如此,她依然不思悔改,刑满释放未满一年再度盗窃。

  4月9日,吴某某来到大田街道寺后村转悠踩点,寻找下手盗窃的目标,一番查看,她选中了一户大门开着的住宅楼。判断屋内没人后,她立即行动,快速走进房主卧室,盗走主人放在枕头下的25000元及一根项链,得手后迅速离开作案现场。

  当日傍晚,大田派出所接到户主报警,称家中财物被盗,损失约2万元。接警后,民警迅速对案发现场进行勘查,并查看了周边的监控视频,发现小偷未在案发现场留下任何作案痕迹,且其所行之处均是监控盲区。民警分析认为该小偷具有一定的反侦查能力,显然不是第一次作案,随即分析监控轨迹、作案手段及时间节点,并对前科人员进行信息筛选。

  民警分析筛选一个监控轨迹时,发现一个可疑身影,其与前科累累的吴某某体貌特征基本一致。通过对吴某某几天的秘密侦查,最终确定了她的作案规律。近日,民警在古城街道一出租房将其抓获。经讯问,嫌疑人吴某某“出道”12年,是行业内公认的“行家”,专门入室盗窃。盗窃前,她都会对目标进行踩点,作案时均戴着手套、脚套,以防留下作案痕迹。根据对住户情况的了解,她经常会选择门掩着或者开着的住户,每次盗窃都不会空手而归。

  据吴某某供述,在大田派出所辖区的2个月时间内,她先后在大田街道的寺后村和汇溪镇的浚头村入室盗窃作案6起,盗窃财物3万余元。

  目前,吴某某已被市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到