万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市举行“污水零直排区”建设新闻发布会

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年05月22日

  5月21日上午,我市“污水零直排区”建设新闻发布会在市新闻传媒集团13楼新闻发布厅举行。会上,“五水共治”工作领导小组(河长制)办公室相关负责人介绍了我市当前“污水零直排区”的建设情况,随后市政府办公室、市生态环境局、市住建局、市行政执法局、市水务集团等部门相关负责人分别回答了记者提问。中国新闻社、浙江日报、凤凰网、台州电视台、台州日报、台州晚报、浙报临海在线、临海市委报道组、市新闻传媒集团等相关媒体代表参加了发布会。

  记者从会上了解到,我市“污水零直排区”建设蹄疾步稳。2018年先后完成了汛桥镇、江南新区工业园区及檀香公馆等3个区块的“污水零直排区”试点创建工作,并以28位技术智囊把脉问诊建设难题、加强业务培训、建立扫码自助环保智能洗车点与部门联系镇街制度等方式强化技术支撑。截至目前,专家组累计答疑和指导33次,实地服务144次,协助解决疑难问题189个;开展市级、镇级培训53场次,共计954人次;全市18个镇(街道)全面进入深度排查阶段,共完成详查区域面积9.47平方公里、管网探测373公里;完成生活小区(村)排查30个、工业企业排查320家、其他类(六小行业)排查1105个。

  “五水共治”工作领导小组(河长制)办公室相关负责人介绍,2019年至2022年是我市创建工作全面实施阶段,接下来他们将继续完成除试点镇外所有镇(街道)的深度排查工作,建立全市排水管网信息化管理系统,建设完成区块的数据纳入信息平台,同时也希望广大市民参与治水“唱主角”,争做建设工作的宣传者、参与者、监督者。力争到2020年底,完成省级及以上工业园区、30%的镇(街道)“污水零直排区”建设;到2022年7月底前,确保80%的镇(街道)完成“污水零直排区”建设,全市基本建成“污水零直排区”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到