万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

冯仁方入选全国“青马工程”农村班

浙江共2人

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年05月22日

  我市农村青年创业者、台州玉满园水果专业合作社理事长冯仁方又有了一个新的身份──“青马人”。经省农业农村厅推荐,冯仁方入选2019年全国青年马克思主义者培养工程农村班,5月13日,他赴京参加了开班式。

  据了解,全国青年马克思主义者培养工程由共青团中央牵头,联合中央组织部、中央宣传部、教育部、农业农村部、国资委及中国铁路总公司等共同举办,旨在为党培养和输送一批真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、青年群众工作能力突出的青年政治骨干。培养工程分为高校班、国企班、农村班。其中,农村班面向全国15个省的农业农村领域青年人才,主要从团中央或省级“向上向善好青年”获得者、农村青年创业致富“领头雁”培养计划中的青年骨干以及在脱贫攻坚、创新创业、乡村治理等方面表现突出的农村青年骨干中选拔50人,浙江名额为2人。

  冯仁方2011年回乡后组建大学生团队,创办了台州玉满园水果专业合作社,主要种植和销售涌泉蜜橘、东魁杨梅等地标性水果。经过多年发展,“玉满园”目前已成为台州乃至浙江农业青年创业的知名品牌,并先后荣获浙江省第13届大运会指定专用、中国民营经济创新论坛唯一专用、中国农业百强品牌、中国企业创业创新优秀奖等荣誉。冯仁方个人也获得“全国农村青年致富带头人”称号。

  “能参加青马工程培训班,于我而言,是一种认可,也是一次很好的学习机会,有助于我更好地提升自己。”冯仁方告诉记者,在为期一年的培养周期里,他将参加理论学习、实践锻炼、课题研究和日常训练等。他也将好好利用这个机会,与来自全国各地的青年分享、交流各自在农村农业领域的经验。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到