万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市召开市安委会成员单位(扩大)会议暨台州市安全生产巡查迎检工作部署会

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年06月11日

  6月6日下午,市安委会成员单位(扩大)会议暨台州市安全生产巡查迎检工作部署会在市会议中心3楼会议室召开。会议回顾了今年以来全市安全生产大检查工作开展情况,认真分析了当前安全生产和消防安全形势,部署下阶段工作,并就台州市安全生产巡查迎检工作进行重点部署。市委常委、常务副市长胡新民出席会议。

  胡新民指出,今年以来,我市各级各部门坚守安全红线,坚持底线思维,以安全生产大排查大整治为抓手,全力推进安全隐患排查治理,消除了一大批安全隐患,全市安全生产基础进一步夯实。但是安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。各区块、各部门时刻保持高度警觉与清醒的头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全报表紧紧抓在手里,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好,圆满完成台州市安全生产巡查任务。

  胡新民要求,全市上下要聚焦重点,持续发力,扎实抓好当前安全生产各项工作。要重点推进危化品企业、锅炉、涉爆粉尘企业、道路交通、消防四方面安全生产大排查大整治工作;加快基层应急组织建设,全力推进智慧安监工作,力争在今年年底前工贸企业安装使用率实现全覆盖;加强消防基层网格化管理,打通消防安全监管最后一公里。要全面发动,补齐短板,研究巡查工作内容,认真梳理重点工作,补充整理迎检资料,做好社会风险的排查摸底,落实专人负责,全力做好安全生产巡查迎检工作。强化政府监管责任,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压实责任;落实企业主体责任,确保安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,切实提高安全生产治理水平;也要加大安全执法力度,坚持零容忍执法,严格执行“四个一律”,以执法促整改。同时,各区块、各部门一定要举一反三、加强防范,开展汛期安全生产工作再检查再落实,重点抓好危化品、矿山、建筑施工、三场所三企业等各项安全工作,确保今年夏季高温和汛期不发生较大及以上安全生产事故。

  会上,市安委办通报了上阶段全市安全生产大检查开展情况,对下阶段工作进行了部署,公安、综合行政执法、交通等7个部门及部分乡镇汇报了安全生产工作开展情况。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到