万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

珍稀海洋资源 保护海洋生物多样化

我市开展世界海洋日暨全国海洋宣传日活动

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年06月11日

  “妈妈你看,这是海豚。”“这里的海水是红色的。”近日,市自然资源和规划局在灵湖广场开展“世界海洋日”暨“全国海洋宣传日”活动,宣传展板前吸引了不少市民驻足,小朋友们更是热情高涨地围着展板讨论提问。由退休老干部组成的志愿者们身穿红马甲,散落在广场的各个角落,忙着给来往路人发放环保袋,主动宣讲海洋知识。

  “我们退休干部这支队伍人员可不少,平时这些主题活动我们都很乐意来当志愿者。离休不离岗,我们要在有限的时间内,发挥老年余热,为自然资源保护建设贡献一份绵薄之力。”市自然资源和规划局退休干部胡庆治说。

  记者了解到,每年的6月8日是“世界海洋日”,今年的这一天是第11个“世界海洋日”,也是第12个“全国海洋宣传日”。市自然资源和规划局积极筹备,通过在灵湖广场摆放6个形式多样的主题展板、发放主题环保袋、开展海洋知识大宣讲等活动向市民普及海洋知识,切实提升全民海洋保护意识。活动当天,共发放环保宣传袋200个、宣传笔100支。

  “我们希望,通过举办此类活动,让大家知道我们海洋资源日渐匮乏的现状,了解海洋资源有哪些的同时也知道如何做好海洋自然灾害的预防,从而懂得更加关注海环境,珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性。”市自然资源和规划局工作人员陈华建说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到