万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市税务局“捉虫子”助企业茁壮成长

作者:万佳音 孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年06月11日

  “原来我理解的汇算清缴,只是税收的多还少补而已。现在税务部门在年度汇算清缴完成前,为企业提供涉税风险管理服务,有针对性地排查疏漏、规避风险,对企业的长远发展来说是很好的事情。”近日,临海市中梁源置业有限公司办税人员留国平表示,非常欢迎税务部门上门为企业“捉虫子”。

  “捉虫子”是怎么回事呢?原来,今年4月以来,为加强涉税专业服务,帮助企业规范稳定发展,市税务局在企业所得税年度汇算清缴完成前,对房地产、塑料等重点行业企业开展涉税风险管理服务。该局组织涉税风险应对业务骨干成立重点行业涉税风险管理服务组,逐户上门走访相关企业,深入排查可能影响企业纳税信用的风险问题,同时根据企业实际需求,灵活采取纳税评估、纳税辅导或风险提醒等模式,确保对每户企业查找风险到位、讲解政策到位、解决疑难到位,累计帮助企业发现整改了将资本性支出直接列支当期成本、企业开发过程中超额列支暂估支出等6类涉税风险点。

  “临海经济的高质量发展,需要企业实现可持续性地经营发展、创造财富。有些目前看来是小疏漏的问题,若不及时纠正,将来就有可能带来滞纳金、罚款及信用等损失。我们税务部门推行风险管理,既有利于企业规避风险,安心发展,又有利于涵养税源,蓄水养鱼,为我市提供稳定的财源保障。”市税务局局长王琤介绍。目前该局已为6户企业提供风险管理服务,帮助企业避免涉税风险上千万元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到