万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

支部“牵手” 税企“联姻”——白水洋税务所税企党建“1+1”工作纪实

作者:李 欣 程丹妮  来源:临海新闻网  时间:2019年06月17日

  “今天是我们和浙江灵洋医疗器械有限公司‘结亲’的大好日子,今后我们将携手共同推进‘红色事业’。”近日,在市税务局白水洋税务所与浙江灵洋医疗器械有限公司党支部举行的“税企同心党旗红”党建共建启动仪式上,白水洋税务所党支部书记陈良国信心满怀。今年以来,白水洋税务所以全面从严治党为引领,发挥党建工作优势,加强税企党建共建,落实减税降费政策,为企业发展注入“红色动力”。

  党建品牌“手拉手”

  “打铁还需自身硬。”白水洋税务所党支部在去年就建立了“手拉手”党建品牌,在全体干部的践行和贯彻下,“手拉手”精神已经融入到税收工作的方方面面。该支部发挥“临海市基层党建示范点”的引领作用,着力构建了“纵合横通”党建新格局,纵向与机关局党委和各支部进行“合纵”,横向与镇村委和企业党组织等进行“连横”,上下、内外、条块三联动,开足引擎马力,以党建为支点,共同撬动多方发展共赢新局面。

  今年,该支部先后组建了“党员先锋队”和“青年突击队”,充分发挥了党员模范带头作用,将减税降费宣讲服务直通车开进了各个村庄、园区与企业支部,

  加强党建工作的共建共融的同时,进行面对面、点对点、一对一辅导减税降费政策,确保将税收优惠政策辅导到位,让改革的红利惠及每一位纳税人。

  合作共建“五个一”

  “现在我们企业的每一名党员都是一面旗帜,党建已成为一股强劲力量,推动着灵洋不断向前发展。”浙江灵洋医疗器械有限公司总经理胡军飞表示。浙江灵洋医疗器械有限公司是第一家与白水洋税务所擦出党建共建“火花”的非公企业,双方以深入开展“五个一”活动为载体,以结合税收业务为抓手,扎实推进党建工作。陈良国介绍说,“五个一”即共上一堂党课、共开一次主题党日、共走一段红色之旅、共建一个标准、共上一个台阶。平时通过微信群、钉钉群等媒介,把最新的“党建好声音”和税收政策及时传递给企业,让党建在双方支部实现360度全覆盖,充分激活每一个“细胞”。接下去,白水洋税务所还将和辖区内其他非公企业开展结对“拉手”,共同把党建品牌建设得更加扎实

  “党建+”积聚软实力

  “现在有不少企业存在‘一心扑在生产经营,党建工作喊喊口号’的现象,不是企业不想搞,而是基础太薄弱。”说到党建,白水洋纸箱厂党支部书记王湘面露难色。但当听到陈良国提出的“党建+”方案时,他表达了强烈的参与意愿。

  白水洋纸箱厂现有员工200名,其中党员8名,占比仅4%。共建后,白水洋税务所党支部为企业量身定制了党建方案,向企业派出最强思想政治辅导员,帮其配齐配强党务工作人员,立足把优秀职工培养成党员,把党员培养成企业骨干,积极帮助企业开展“筑战斗堡垒、展党员风采、促企业发展”“党员奉献日”等主题实践活动,创设党员先锋号、党员示范岗等载体,激发了企业全体职工创业、创新、创优热情。罗巧玲是白水洋纸箱厂的会计,也是一名普通党员,她用“及时雨”三个字来评价这次党建共建活动。她说,自从有了“党建+”,白水洋税务所帮助企业进行“全身体检”“定期问诊”,及时规避了涉税风险,也为企业发展积聚了强大的“软实力”。

  “‘税企共建’党建机制是支部积极落实‘两学一做’学习教育要求,创新基层党建工作的重要举措。下一步我们将推动税企党建共建效应辐射到更多领域、更多行业、更多企业。”陈良国说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到