万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“安全生产台州行”新闻采访车开进头门港经济开发区

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年06月17日

  全国第18个“安全生产月”如期而至,由台州市安委办组织开展的“安全生产台州行”活动再次出发。6月14日,“安全生产台州行”新闻媒体采访车开进了头门港经济开发区,《中国安全生产杂志》《浙江法制报》、中国台州网等10家省市级媒体将目光一齐投向了位于港区医化园区内的应急救援指挥中心和海翔川南药业有限公司。

  “这块的视频监控系统是我们安全生产工作五个‘一体化’中的重要组成部分,它可以同时监控企业消控室、主干区块、物资仓库、人员物流通道四方面内容。”在应急救援指挥中心的监控机房内,头门港经济开发区管委会安监监督科科长屈吕宝向大家着重介绍了医化园区内的视频监控系统。随后,还带领着采访团来到了不远处的海翔川南药业有限公司进行实地走访。记者们一一去到了车间、仓库等区域进行深入采访,针对企业如何保障安全生产、与应急救援指挥中心是否实时畅通联系等问题不时进行提问,并得到了公司相关负责人的仔细答复。

  据了解,此次“安全生产台州行”媒体团队共要实地探访台州5个县(市、区),了解各地安全生产工作开展情况,临海是其中的第4站。我市共有危化生产经营企业175家,被国务院安委办列为全国53个危化品重点县之一,2018年实现产值191.3亿元,占全市规上工业产值的19.8%。作为危化大市,我市历来高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作作为“惠民生、保稳定、促和谐”的重要抓手,坚决守住安全生产红线,全面打响危化品治理攻坚战。通过风险管控、落实责任、强化监管等措施,全方位、立体式构建安全生产防护网,不断提升危化品安全生产水平,去年全市危化品死亡事故“零发生”,为“平安临海”建设筑牢一道紧密的安全防线,有关做法得到国务院安委办专家组的充分肯定。

  “下阶段,我们将继续强势推进危险化学品治理,确保全市危化品安全生产形势持续稳定。”市应急管理局相关负责人说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到