万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海市新时代文明实践基金会成立

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2019年06月17日

  6月14日上午,临海市新时代文明实践基金会成立大会在市政府三楼会议室召开。市委常委、宣传部长董金喜出席会议并讲话。

  会上,董金喜对临海市新时代文明实践基金会的成立表示祝贺。他指出,新时代文明实践基金会是我市新时代文明实践中心建设工作的一项重要内容,也是一项创新举措,在全国尚属首例。要提高政治站位,深刻认识新时代文明实践工作的重要性,把建设新时代文明实践中心作为基础性、战略性、长期性的重要工程。要秉承“自主办会、共建共管、开放整合、协同发展”原则,采用政府、社会、个人相结合方式,切实发挥临海市新时代文明实践基金会的作用。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断学习、提升,打造一支爱岗敬业的基金会团队。以更高标准、以更高定位,全力打造新时代文明实践的“台州样板”。

  据了解,临海市新时代文明实践基金会是全国首个在民政机构注册的新时代文明实践基金会。该基金会性质为非公募基金,具有独立法人资格。基金会将在市委、市政府领导下,由市委宣传部主管,以弘扬时代精神、关爱民生、发展公益事业为核心,用以资助实践活动创新、奖励时代新人和模范集体、兑换志愿者积分及补助创新项目,激励广大市民以更大热情参与新时代文明实践。

  会议通过了章程、选举办法、财务管理等制度,选举产生临海市新时代文明实践基金会第一届理事,以及会长、副会长和秘书长。临海农商银行监事长、纪委书记蒋定双为临海市新时代文明实践基金会会长。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到