万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市文旅集团5月份新种下的绣球花,6月还没过完就少了不少——

景观花卉屡遭窃 部分市民素质待提高

作者:谢希  来源:  时间:2019年06月20日
13

  “这条路种了绣球花后,景色美多了,我每天上下班经过这里,看到它们,心情就非常好。谁知道竟然有人偷花,太缺德了,如果喜欢家里有花,那就应该去花鸟市场买,而不是对公共场所的花卉下手。”昨日,有群众打进本报热线,反映天宁路景观带内的绣球花被人偷了不少。

  记者随后赶往天宁路,只见沿路摆放的绿化景观带内,种着各种颜色的绣球花,但走近了,就会发现景观带里的绣球花稀稀疏疏,不少绣球花被连根拔走,只留下一个个深浅不一的坑;有些绣球花则是花枝被折断,看上去十分突兀。

  据了解,这些绣球花是市文旅集团在5月份新种的,主要分布在天宁路、紫阳街一带,数量有500多株,但连续半个多月来频繁被偷,仅天宁路上就已不见了四五十株。

  “我们翻看了监控,发现一些群众存在顺手牵羊的行为。你看,这是早几天的监控,这一男一女在晚上10时左右,骑着电瓶车经过时把花搬走了,拿完一次后又跑回来再拿。”台州府城景区信息中心副主任李剑表示,目前台州府城文化旅游区已安装了350余个监控摄像头,实现了360度无死角监控,所以监控拍到的男女样貌体征都非常清晰,他们已经向公安机关报案并提交了相关的监控视频。

  市文旅集团工程建设部工作人员李烨告诉记者,景区街巷美化工程是创5A工作的一项重要内容,在提升景区环境的同时,也能大大美化周边居民的生活环境。针对花草丢失的现象,市文旅集团接下来将进行补种修护,并配合线上监控加大线下的巡逻力度,一旦发现偷盗行为,将报警处理,同时通过微信公众号进行全面曝光。“希望广大市民给予支持,爱护景区的花花草草,不侵占、不破坏,一起让古城变得更加美好。”李烨说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到