万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

沿江镇 完成“污水零直排区”深度排查

作者:王 蕾  来源:临海新闻网  时间:2019年06月21日

  6月12日上午,随着对镇区市政污水管网最后一公里排查工作的结束,沿江镇“污水零直排区”建设深度排查工作全面完成,标志着该镇在“污水零直排区”创建攻坚战中首战告捷!

  今年4月初以来,沿江镇根据《沿江镇“污水零直排区”建设行动方案》,将建成区划分为7个网格,由57人分组建成7支攻坚团队,同时配强配足人员,每天配备20余人的施工小队,提速保质完成排查任务。截至5月底,全镇累计完成详查的区域面积1.4平方公里,生活小区6个,工业园区1个,公建单位11家,六小行业45家,工业企业31家;完成市政污水管网检测45公里。

  该镇积极落实《沿江镇“污水零直排区”建设行动方案》,由镇班子成员带队深入一线抓工程,细化排查分类,按照生活小区、工业企业、六小行业等分类别安排工作队伍,开展排查工作,全镇“污水零直排区”创建工作有条不紊推进。

  下阶段,该镇将根据今年创建目标,结合“污水零直排区”排查成果报告及企业一企一档资料,率先开展工业园区创建整改工作,镇“污水零直排区”创建指挥部将联合环保、行政执法、工办等部门对亭山工业集聚区的8家企业进行实地排查,并对排查出来的问题下发整改通知书,要求企业根据问题清单制定整改方案,限期完成整改任务。

  “创建工作是一场攻坚战,更是一场持久战。如何整改到位,实现长效管控不反弹依然是破难的主要工作。”该镇有关负责人表示,下阶段,全镇将继续强化争先意识,拉高工作标杆,积极担当作为,扎实推进“污水零直排”各项工作,打通辖区排水经络体系,全面建成“污水零直排区”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到