万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

弘扬中医国粹 传承中医文化

市中医院 举办首届府城中医馆周系列活动

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年06月21日

  6月15日,在市中医院府城中医馆内举行了一场隆重而温馨的拜师仪式:沈敏鹤、谢娟娟、马向明、余旭彪、周立飞5位名老中医在上首依次落座,司仪诵读拜师帖文,5名“弟子”上前深深鞠躬,并敬上了一杯热气腾腾的师礼茶。放下手中的茶杯后,几位“师傅”笑得合不拢嘴,将《黄帝内经》《温病条辨》等中医典籍回赠给弟子,并向他们谆谆教诲、传经授业。

  此次收徒的5位名老中医都已鬓发微白,是我市中医学界德高望重的专家,有着扎实的中医药理论基础、丰富独到的临床经验或技术专长,拜师的徒弟则都是市中医院的业务骨干。拜师仪式后,几名弟子将按时跟学、厚德精术,总结整理老师的学术思想、诊疗经验,继承、挖掘和提高前辈的宝贵财富,使博大精深的中医药文化在代代“中医人”的努力下薪火相传。

  据悉,这是市中医院首次举行名老中医传承拜师仪式,也是首届府城中医馆周系列活动之一。去年6月至今,府城中医馆已运营一周年。一年来,该馆汇集名医,发扬特色,不断提升医疗质量,强化学科建设,为弘扬优秀中医文化、推动我市中医药事业发展做出了积极贡献。

  当日,府城中医馆还举行了沈敏鹤名医工作站揭牌仪式以及爱心义诊、药膳药材展示等活动。医院医护人员现场为市民把脉问诊,提供疾病诊疗和健康咨询,还设摊位分享养生茶、健康食谱等,受到了市民的一致好评。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到