万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市安全生产巡查工作动员会召开

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年06月21日

  6月19日至28日期间,台州市安全生产第五巡查组对我市开展巡查工作。昨日上午,全市安全生产巡查工作动员会在市会议中心3楼会议室召开,台州市应急管理局副局长、安全生产第五巡查组组长虞圣钰在会上作动员讲话,市委副书记、市长王丹主持会议,市委常委、常务副市长胡新民出席会议。

  虞圣钰充分肯定了我市安全生产工作所取得的成绩。他指出,开展安全生产巡查是台州市安委会为加强安全生产工作做出的一项重要制度性安排,是推动上级决策部署贯彻落实的重要举措,也是发现安全生产领域存在问题,开拓思想、完善举措的有效途径,各级部门要把安全生产作为一项重中之重的工作去抓,全力保障人民群众的生命财产安全。此次巡查将以“抓早、抓小、抓苗头”为着力点,督促地方政府与相关部门全面落实安全生产各项法规政策,压实安全生产责任,筑牢安全生产基础,推动安全工作落实,进一步提升各地安全生产水平,持续深化七大战略攻坚战,促进当前安全形势持续稳定向好。

  王丹表示,我市各级各部门将把全力配合做好巡查工作作为当前工作主要任务之一,做到成绩不夸大,问题不回避,让巡查组全面了解我市安全生产真实情况。各单位要始终坚持问题导向,主动抓、自觉改,对此次巡查发现的问题、存在的差距与薄弱环节,要坚决抓好整改落实。要健全机制,确保长效,深化安全领域改革,把查出的问题和当前的新形势、新要求相结合,有针对性地建章立制,推动工作规范化、长效化。要按照“五个全覆盖”的要求,层层传导压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,推动临海安全生产工作再上新台阶。

  会上,胡新民汇报了近年来我市安全生产工作相关情况。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到