万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

王丹在河头镇调研“美丽党建”示范村建设时强调:以“美丽党建”助推乡村振兴

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2019年06月21日

  6月19日下午,市委副书记、市长王丹赴河头镇姚宅村调研“美丽党建”示范村创建工作,要求各镇(街道)按照全市基层党建“整乡推进、整县提升”工作部署,深入开展“争星夺旗·和美共创”专项行动,全力推进“美丽党建”示范村建设,以党建引领推动乡村振兴,为高质量建设活力品质幸福临海作出贡献。

  王丹一行实地考察了河头镇姚宅村,参观了坐落于村内的中共台州中心县委机关旧址纪念馆,并召开座谈会,深入了解“美丽党建”示范村创建情况,对下阶段示范村创建工作提出了指导性意见。

  王丹指出,开展“美丽党建”示范村建设是推动我市基层党建全领域建强、全区域提升的重要举措,各地要以打造美丽队伍、实施美丽行动、建设美丽风景为抓手,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实开展“争星夺旗·和美共创”专项行动,深入实施“美丽党建”行动计划,实现农村基层党建工作全面进步、全面过硬。

  王丹强调,建设“美丽党建”示范村首先是党建要做强,要创新工作载体和活动内容,把创建的内容方式、目标任务,融于具体的载体和活动中去,做出自己的特色和亮点。其次是党建要做美,要以符合现代人的精神需求为导向,运用现代的植入手法,让红色的基因元素渗透到农村的角角落落,使人们从心底里接受红色教育的洗礼。再则是党建要做实,要科学设计好抓手和载体,做到形式与内容相匹配,尤其要把创建工作融入到美丽乡村建设中去,以“美丽党建”助推乡村振兴。

  当天下午,王丹一行还实地考察了河头镇鹳溪公园,现场听取公园及游客服务中心打造红色旅游节点的汇报,要求河头镇立足做优红色旅游文章,进一步明晰发展定位,更加注重游客的参与和体验,深挖内涵,讲好故事,增加红色旅游的吸引力。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到