万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

头门港经济开发区成立科学技术协会

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年06月24日

  为促进头门港经济开发区科技进步和技术创新,为开发区科技工作者搭建沟通交流的平台,在市委市政府、开发区党工委管委会与市科协的积极筹备推动下,6月19日下午,头门港经济开发区科学技术协会在管委会新楼大会议室正式宣布成立。

  据了解,头门港经济开发区集中了我市六大产业中的三大产业,一直以来积极实施创新驱动战略,拥有国家高新技术企业28家,建成国家级企业技术中心1家,省级企业技术中心11家、省级企业研究院11家,吸引“国千”人才10人、“省千”人才14人,各类硕博人才400余人,2018年高新技术产值达到267亿元。开发区内科技创新氛围浓厚,产学研合作稳步推进,科学技术协会成立后将以开展学术交流、举荐高新技术人才、维护开发区科技工作者合法权益等为主要任务,适应了当前形势的迫切需要。截至目前,协会共吸收了优秀企业代表及科技工作者107名。

  “今后我们将充分利用好科协这一平台,积极团结和动员开发区科技工作者。同时围绕开发区和科协中心工作,开展技术攻关、项目引进、入才培养等活动,进一步做好公众科学素质服务,主动挖掘人才、整合资源,提升企业自主创新能力,为开发区经济大发展贡献重要力量。”头门港经济开发区经济发展局局长李卫星说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到