万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市十六届政府第26次常务会议召开

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2019年06月24日

  6月22日上午,市委副书记、市长王丹主持召开市十六届政府第26次常务会议,讨论通过了“雪亮工程”2019年度项目建设方案、2019年“厕所革命”实施方案、村卫生计生室标准化建设方案和《临海市农村集体资产管理办法》,听取了生态环境工作专题汇报。会议还研究了其他有关事项。

  “雪亮工程”是“天网工程”的延伸,关乎我市“无盗抢”城市创建和平安城市创建工作。《临海市“雪亮工程”2019年度项目建设方案》对该工程的任务规划、建设方式、经费测算及保障等方面进行明确,确保完成2019年度建设任务,加快实现我市治安防控“全覆盖、无死角”。

  为深入推进“厕所革命”,进一步优化城镇公厕布局,提升公厕服务质量,我市制定出台了《2019年临海市“厕所革命”工作实施方案》,按照“布局合理、卫生整洁、美观实用、管理规范”的要求,集中解决公厕数量不足、管理缺失等问题,全面提升我市公厕建设质量和管理水平。

  为推进我市村卫生计生服务室标准化建设,我市制定出台了《临海市村卫生计生室标准化建设实施方案》,以“政府主导、多元参与、保障基本、强化服务”为基本原则,通过改造升级一批村卫生室,改善基础设施水平,提升农村卫生计生服务能力,为农村居民提供安全有效、便捷价廉的基本医疗、基本公共卫生和计划生育服务。

  为进一步加强农村集体资产与财务规范化管理,我市制定出台了《临海市农村集体资产管理办法》,以省条例为依据,结合我市农村集体经济发展实际情况和“三资”管理工作要求,进一步细化具体工作内容及要求,维护村集体经济组织及其成员的合法权益。

  会议还听取了生态环境工作专题汇报。会议要求,各相关部门要做到认识到位、措施到位、工作到位,在“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的生态环保工作责任体系下,着力破解难题,共同推进落实,合理保障我市生态环境质量不断提升。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到