万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

紧急情况得援助 一枚锦旗谢恩人

作者:洪梦媛 蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年06月26日

  “没想到,因为随手的一件小事,当事人居然还送来了锦旗,我的心里感到非常温暖!”6月19日上午,面对单老汉送来的“警民一家亲遇难见真情”锦旗,市交警大队副大队长胡建新如是说。这面锦旗的由来,要从5月11日说起。

  当天上午9时许,东塍的单老汉驾驶着面包车,带着三岁的小孙子前往幼儿园。车子行驶至河阳路与临海大道交叉口路段时,坐在后排的小孙子(没系安全带)突然往前爬。单老汉转头照看孙子,结果一分心,车子失控,撞向了路边的路灯杆。面包车车头整个被撞破,车子的前门也打不开了。所幸,现场有好心人帮助,才把单老汉的小孙子从车内抱出,再将单老汉从后门拉出。

  事故发生后,单老汉坐在路边。等回过神,他才感觉到上身一阵剧痛,觉得自己肯定是受了内伤。一旁的小孙子由于受了惊吓,面色发青,目光呆滞。这可急坏了单老汉。见此情形,身边群众帮忙拨打了120急救电话。正当大家焦急等待之时,胡建新驾驶的私家车刚好路过,一看现场就意识到,这是出了车祸。于是,他马上将车开到单老汉身边,简要地问了几句后,马上调转车头,将爷孙俩送往台州医院救治。

  路上,胡建新通过蓝牙耳机给古城交警中队负责人打了电话。问清了到达台州医院最畅通的路线后,他以最快的速度赶了过去。到了台州医院,他又帮爷孙俩挂了号,办理好就诊手续后,才默默离开。

  检查结果显示,单老汉的肋骨出现骨折,其孙子只是受了惊吓,并无大碍。目前,单老汉的身体得到了恢复。于是,他第一时间前来感谢他的救命恩人。

  “太感谢胡警官了,是他在紧急的时刻帮助了我。”在公安交管中心,单大爷一脸感激地说道,“我当时心里担心着我孙子,所以帮助我的人是谁,什么时候走的,我都不知道。幸好,我记下了他的车牌号,事后到大洋交警中队查了后才知道,是胡警官。”

  面对单老汉的感激,胡建新显得有些不好意思:“我当时看到这个情况,就想着赶紧先把人送医院去。真的是一件小事,不管谁碰到,都会这样做的,他却一直放在心上。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到