万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

豪情汽车工业学校立体式培训助力教师成长

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年06月26日

  近日,2019年浙江省中等职业学校文化课、专业课教师信息化教学说课大赛在杭州举行,我市豪情汽车工业学校青年教师徐志勇参加,并在大赛中脱颖而出,荣获一等奖,顺利进入国赛。

  据了解,教师信息化教学说课大赛每年举行,是教师业务比赛技术含量较高的赛事。此次,全省共有158名选手参加,18人获一等奖。豪情汽车工业学校的徐志勇系学校汽车实训指导教师、高级技师。此次大赛中,他以“冷却液的检查与更换”为主题,经过10分钟的教学设计展示,与大家分享了自己的教学设计思路和精彩的教学过程,给现场评委和观众留下深刻印象,最终获得一等奖。徐志勇表示,这与学校日常对自己专业发展的立体式培训分不开。

  教师是立教之本,兴教之源,而一座学校教学质量的好坏则又与学校对教师的培养息息相关。一直以来,豪情汽车重视教师专业发展培训工作,大力开展师德教育,强化校本研修,以“始于自主学习,终于专业成长”的理念,深化教师培养模式,打造“德技双馨、自强不息”的教师队伍。“特别在校本研修方面,学校通过邀请校外专家开展讲座、组织教研组集体研修、教师进行自学与反思等形式,不断提升学校的科研水平。”该校校长韩富告诉记者,“我们力求在2018至2020这三年时间里,构建起由自主学习、教研组共同体研讨、校际互帮互促联合考研、校本培训、外出培训等多种形式组成的立体培训体系,拓宽教师专业成长路径,全面提高教师素质,努力为社会培养更多的优秀学生。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到