万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

大龄青年失巨款都是“爱情”惹的祸

作者:冯亚妮 蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年06月26日

  大龄青年渴望遇到真挚的爱情,是人之常情,正因如此,不少犯罪分子便看中了其中的“商机”,动起了“歪脑筋”。近日,沿江派出所民警便在我市火车站抓获了一名涉嫌诈骗的女子王某。

  5月21日,沿江派出所民警接到群众小林报案,称自己被“女友”以投资为由骗走很多钱。小林在邻镇一家工厂上班,个头不矮,性格内向,今年35岁的他极其渴望爱情,却迟迟没有遇到那个“她”。直到去年12月的一天,小林通过朋友的朋友介绍,认识了女子王某。两人在微信上聊得不错,见面之后,小林很喜欢这个性格活泼外向的姑娘。于是,不久之后,两人确定了恋爱关系。

  今年2月的一天,王某告诉小林,自己想投资北京的房地产工程,投13.8万元,到年底可以净赚3万元,并表示希望小林能给予资金上的支持。但小林一时拿不出这么多钱,王某称自己可以先垫付10万元。陷入爱情的小林没有多想,便给王某账户转了3.8万元。相处之后,两人还商定了婚期,这使得小林更加信任王某。之后,王某又以投资政府办公大楼工程、办理房产证、考察项目、看病等为由,多次向小林“借”钱。就这样,3个多月时间里,小林用自己的积蓄和借来的钱,一共给王某转去了33万余元。

  然而,今年5月初,王某开始渐渐与小林淡了联系,有时联系上了,王某也以自己在国外、生病住院等理由拒绝见面。这时,小林才意识到,自己可能是上当受骗了,与家人商量后,小林报了警。

  接到报案后,沿江派出所民警第一时间展开调查。通过大数据围城分析研判后,民警锁定了嫌疑人王某,并于6月12日在临海火车站将嫌疑女子王某抓获。

  事后得知,王某,宁波人,身材娇小,打扮时髦,32岁的她有过两次失败的婚姻。王某没有固定的收入,但她的朋友圈里,却满是穿着靓丽、出入高档场所的照片,这样高消费的日常开销全靠她“借”钱维持着。

  在审问室里,王某承认了自己在交友中以高额回报的投资为由,向受害人借钱实施诈骗的违法犯罪事实。通过调查,警方发现另有多名受害人皆被王某以高额回报的投资为由“借”过钱。目前,嫌疑人王某已被市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查中。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到