万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

老干部志愿者喜迎新中国成立七十周年暨新时代文明实践活动昨启动

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2019年06月26日

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨日上午,300余名老干部志愿者集聚大洋小区广场,与社区居民共同唱响歌曲《我和我的祖国》。歌声高亢激昂、动人心扉,点燃了新时代奋斗者的激情和梦想,拉开我市老干部志愿者喜迎新中国成立70周年活动的序幕。市委常委、宣传部长董金喜出席启动仪式。

  老干部是党和国家的宝贵财富,是党的重要执政基础和政治资源。目前,我市共有10026名老干部、4083名党员、78支老干部志愿服务队伍,志愿服务者总数达1200多人。他们老有所乐、老有所为,在社区、在农村、在广场、在企业,在我市的各个角落长期开展各类志愿服务,受到了社会各界的广泛认可。“此次活动是率先落实新时代文明实践工作的一次具体行动,我们将以此为新起点,以新时代文明实践活动为总要求,以‘服务企业、服务群众、服务基层’和‘助力民营企业发展、乡村振兴和社会治理’活动为抓手,当好政策宣传员、文明劝导员、民情联络员、社会治理调解员、建言献策参谋员,努力把志愿服务队打造成为助力临海经济社会发展的一支重要力量、全国文明城市创建的一张金名片。”市委老干部局局长郭鑫表示。

  启动仪式上,市委老干部局向3位县处级老领导颁发了临海市“银耀古城”志愿服务队顾问证书,市鹿城社区夕阳红守护队、市大洋街道生态环保宣传队、市大洋社区医疗保健服务队、市公安局老公安志愿服务队、市古城退休干部志愿服务助力团、市人民检察院银采志愿服务队、市老年大学星光志愿服务队、市卫健局“健康卫士”服务队8支队伍授旗成立。活动期间,他们摆摊设点为广大市民提供了环保安全知识宣传、法律咨询、婚姻介绍、义诊等志愿服务。当晚,志愿者们还走进江南街道里洋村为村民们送去一台精彩纷呈的晚会。

  各镇(街道)、各部门、各社区千余名老干部志愿者以联动的形式参与其中。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到