万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

ETC速通卡免费办理高速收费“松绑解压”

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年06月28日

  “有了它,高速公路上过收费站再也不担心排队堵车了。”看着自家车子上新装好的ETC车载装置,市民王新安满面笑容地对旁边的人说,而他的身后,已有不少等待办理的车子排起了“长龙”。6月21日上午,台州市运管局与我市交通局联合金融系统在104国道青岭收费站为来往公众车辆现场免费办理ETC速通卡。登记、填表、卡片激活……办理台前,一项项流程有条不紊地进行着。短短2个小时,就有10多名像王新安这样的“老司机”拿到了崭新的ETC速通卡。

  “我今天过来换牌,顺便一起把ETC卡给办了,省得再跑一趟银行,早办早方便嘛。”家住沿江镇的货车司机陈永宝对记者说,ETC速通卡省时省事环保,可以在手机上进行缴费,减少了纸质票据的使用,他要带动亲友们都办起来。

  据了解,为深化收费公路制度改革,提高综合交通运输网络效率,降低物流成本,国务院办公厅在全国范围内开展了收费公路制度改革取消高速公路省界收费站行动,加快电子不停车收费系统推广应用就是其中一项主要内容。为此,市交通局积极响应,在104国道青岭收费站开展了我市首个为期20天宣传安装ETC活动。在此期间,司机们可携带本人身份证与驾驶证到现场(今后可前往浙江农商银行临海支行等8大银行)办理ETC速通卡。通过ETC速通卡进行缴费,可享受9.5折优惠。

  “目前我们青岭收费站共设有2个ETC绿色通道,ETC速通卡在使用上便民、快捷,同时也减轻了高速收费站的负担,保证了整个路网运行的畅通。接下来,我们还将在全市范围内的其他收费公路站口陆续开展相关宣传活动,进一步提高ETC速通卡的办理率。”104国道青岭收费站站长毛祖能说。

  据悉,自2020年1月1日起,未办理ETC速通卡的车辆将无法享受节假日高速免费通行的这一优惠。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到