万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

杭绍台铁路项目又一重难点工程节点浇筑完成

作者:李欣 常军伟 高波  来源:临海新闻网  时间:2019年06月28日

  日前,随着最后一吊混凝土注入模框,由中铁十一局杭绍台项目部承建的临海跨沈海高速公路特大桥(72+128+72)米连续梁0号块全部浇筑完成。

  临海跨沈海高速公路特大桥位于汇溪镇,全长1185米,其中(72+128+72)米连续梁跨22-25号墩,共有17个标准节段,梁型为变截面单箱单室,采用挂篮悬臂浇筑法施工,是该项目最大跨径的连续梁之一。0号块长18米、宽12.6米、高9.6米,钢筋总重123吨,混凝土总体积815立方米。该连续梁上跨运营中的G15高速公路,安全风险高,施工工艺复杂,是项目的重难点工程。为确保高质量、高效率完成0号块混凝土浇筑任务,项目部党政领导召集架子队和施工班组骨干集中技术交底和施工安全教育,合理配置人员和机械,联合现场监理对钢筋焊接、预应力管道定位、预埋件安装和模板加固等工序严格把关。在整个浇筑过程中,项目部领导班子成员轮流现场值班,对浇筑速度、混凝土质量以及模板变形情况进行重点检查,做到万无一失。全体施工人员经过30多小时的连续奋战,顺利完成浇筑任务。

  据项目部工程部副部长朱威震介绍,此次0号块连续梁的浇筑完成,不仅提升了全体参建人员齐心协力、克难制胜的信心,更为项目部保质保工期完成施工任务奠定了基础。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到