万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

偷盗师傅财物心生悔意谎称恶作剧难掩罪行

作者:卢呈橙 王菊萍  来源:临海新闻网  时间:2019年06月28日

  在桃渚镇经营一家婚纱摄影的郑先生经常收学徒,秉着“传、帮、带”的教授方式,对学徒也是上心,希望自己带的徒弟学有所成。没曾想,日前,徒弟小颜却做了一件让他寒心的事,“私藏”了他价值10余万元的摄像设备。

  6月21日,郑先生来到自家婚纱摄影店,发现放置在干燥箱里的一个摄像机不见了,仔细盘点后发现少了3个摄像机、6个镜头,共计价值10万余元。这让郑先生慌了神,他马上到派出所报了警。

  桃渚派出所民警依托“大数据围城”马上开展侦查,经郑先生确认前几天离职的徒弟小颜为可疑人员。

  6月23日,正当民警紧锣密鼓地寻找犯罪嫌疑人时,郑先生却突然跑过来说:“这是个误会,能不能撤案?”原来,郑先生发现设备为小颜所拿后,便发信息给他,说店里丢了摄像机,自己已报警。小颜立即回信息说,是自己在跟师傅开玩笑,希望师傅能去派出所撤案。看着摄像机等设备失而复得,郑先生不想跟徒弟计较了,于是,便来派出所撤案。

  为查明事实,桃渚派出所联系小颜,让其来派出所接受调查。迫于压力,小颜于6月24日来到桃渚派出所投案自首。原来,当得知师傅报案时,小颜认识到事态严重,马上于6月23日凌晨从宁波开车到桃渚,偷偷将摄像机等设备放置在以前的宿舍里,然后告知师傅自己只是跟他开玩笑,东西被他“藏”在了宿舍,并未带离。

  最终,在证据面前,小颜无法辩驳,交代了自己的犯罪事实。原来,小颜在摄像店上班期间,偷偷配了一把店里的钥匙。因为离职的时候跟师傅闹了点不愉快,他就半夜开锁进入店内,顺走了摄像机跟镜头,连夜逃到了宁波。没想到几天的功夫,设备还没来得及脱手,他就进了派出所。目前,小颜已被市公安局刑事拘留。(文中名字系化名)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到