万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

东塍镇 紧绷防汛“安全弦”打好防汛减灾“主动仗”

作者:李萍娟 梁丹  来源:临海新闻网  时间:2019年06月28日

  “受梅雨带影响全市普降大雨,现在水库蓄水量是多少?有没有到警戒线,另外,救生圈这些设备是否完好……”6月25日上午,在东山陈水库,东塍镇农办主任王杰平正在向水库巡查员老吴了解情况。

  近日,雨势持续不减,为确保安全度汛,东塍镇切实加强对防汛工作的组织领导,积极做好当前的防汛工作。

  连日来,该镇组织农办、生态办等人员,实地走访了小岭水库、水口山水库、斗里山塘等地,全面检查了工程设备的安全维护、防汛人员到岗到位、器材和物资到位、水库除险加固进展及工程质量等情况,并对检查中所发现的隐患进行一一登记,以雨情为令,为防汛战斗时刻做好充分准备。与此同时,该镇应急办严格落实应急值班值守制度,密切关注汛情变化,及时掌握气象、防汛动态,确保汛期洪涝险情发生时,应急队伍拉得出,抢险措施能到位,物资储备有保证,群众生命财产安全有保障。

  据了解,东塍镇把水库、山塘安全度汛作为防汛防灾减灾工作重中之重。为全面落实水库大坝、水闸和堤防等水利工程安全管理责任制,该镇下发通知,对全镇53座山塘水库、重要堤防全部明确了行政责任人、技术责任人和巡查责任人,把安全管理责任具体落实到人。

  “我们要求农办工作人员加强水库水雨情观测,落实巡查人员对水库大坝、溢洪设施、山体结合部等进行重点关注,特别是存在隐患的水库,要加强水库巡查员的巡查力量,加密巡查频次,做好汛期防汛值班值守监测预警及应急处置工作。”东塍镇副镇长王陆星告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到