万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

今年首批出口杨梅 漂洋过海分享夏日福利

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年06月28日

  初夏时节,杨梅上市。酸甜可口的杨梅俨然成为了市民们的夏日福利,如今这份福利将延伸到大洋彼岸,6月26日下午,来自浙江永丰鲜果专业合作社的42箱、共453.6公斤东魁杨梅经过台州海关驻临海办事处工作人员检验检疫合格后,坐上飞机前往加拿大。

  在合作社现场记者看到,工人们正忙碌地进行着选果、装盒、密封、装箱等各项工作。而为了保证杨梅的新鲜度,工作人员将杨梅采摘下来后,会先放入冷库中预冷,再进行密封、装箱,检验检疫合格的杨梅马上乘着冷藏车去往机场,运输全程冷链,当天晚上十点便能搭上飞机,在次日抵达加拿大。

  “我们这批杨梅主要是运往加拿大的多伦多,也是我们合作社今年首批出口的杨梅。后续,我们还将陆续出口迪拜、意大利和法国等国家,共约5吨杨梅,现在订单都已下达,出口量较去年增长了近一倍。”浙江永丰鲜果专业合作社理事长应启敏告诉记者。

  据悉,杨梅属无果皮果实,产果期潮湿高温,果实难以长期存放。为了保证杨梅的质量,最大限度地提高杨梅通关效率,台州海关驻临海办事处的工作人员将监管前移,开展风险监控,提前引导种植户规范用药,并对杨梅出口果园进行采样,实施农残检测,确保产品检验检疫合格、品质过关的同时也让杨梅顺利出口。

  “杨梅的采摘和保鲜的时间都较短,为了保证杨梅的新鲜度,我们将监管前移,在采摘之前就在果园里抽取了样品,对杨梅进行检测,这样能大大缩短出口时间,使杨梅可以用最短的时间销往国外,送到消费者的手中,让他们一起享受这个难得的夏日福利。”台州海关驻临海办事处业务四科科长谢先平说道。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到