万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

“乖巧”的妹妹

作者:东塍中心校五(1)班 李柯毅  来源:临海新闻网  时间:2019年07月03日

  我有一个妹妹,昨天刚满一周岁。她有一双水汪汪的大眼睛,一身白嫩嫩的皮肤和一张肉乎乎的小脸蛋,一张小嘴里还长了八颗牙齿。这个样子看起来似乎很乖巧可爱,但是千万别误会!因为这一切都是假象!

  为什么这么说呢?这就不得不提到她非常厉害的动脑能力。记得有一天吃晚饭的时候,我正美滋滋地啃着一块肉骨头,妹妹在一旁睁着一双萌萌的大眼睛好奇地看着我,嘴角还流下了可疑的液体。“肉骨头很好吃哦,妹妹你想吃吗?可惜你还吃不了哦!”我心里那个美啊……很快,我就啃完了肉并把骨头吐在餐桌上。这时妹妹忽然爬过来,拿起骨头,还咿咿呀呀地冲我叫。原来是让我把骨头也吃完啊,而且不吃完她还不同意!妹妹啊,这个事情哥哥真的做不到啊!

  妹妹的手脚也非常灵活,破坏力超强。一天放学后,我在书房写作业,妈妈也抱着妹妹在旁边玩。忽然,我被一道题难住了,就拿着作业本去问妈妈。妈妈一边抱着妹妹,一边给我解答疑惑。可是还没等妈妈讲完,就听到了“嘶啦”一声响起,我的作业本就被妹妹撕下了一个角。我和妈妈当时都蒙了,相互对视一眼,一句话都说不出来……妹妹啊,你这是练过传说中的“无影手”吗?手脚怎么就能这么快呢!我明天还怎么交作业啊!

  古语有云:“人不可貌相,海水不可斗量。”现在我终于体会到这句话的深刻含义了。妹妹啊,你真的很可爱,很“乖巧”!

  指导老师滕灵丽


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到