万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

没有失败又怎能成功

作者:回浦实验小学五(1)班 秦毅炀  来源:临海新闻网  时间:2019年07月03日

  五岁那年,我疯狂地迷上了骑自行车,经常学习,也经常摔倒,都没有成功过。

  有一天,我在外公外婆家的操场上练习骑两轮自行车,舅舅在后面扶着我,推着我,一旦他放手,我就会摔倒,所以我一直叮嘱舅舅不要放开双手。可是舅舅趁我没注意的时候,悄悄松开了双手,当我问他有没有推着我时,他回答道:“有呀!”于是我便放下心来,骑了一段时间。突然感觉身后好像没有动静,我有点害怕,扭头往后一看,发现舅舅根本不在,我心中一慌,顿时失去了平衡,摔了下来。

  正当我伤心的时候,舅舅却对我说:“什么事都不可能一帆风顺,在哪里跌倒就在哪里爬起,没有失败又怎么能成功?”听了这番话,我愣住了,想想别的小朋友学骑车,有哪个不摔跤的?我鼓起勇气,忘记了疼痛,并没有再让舅舅扶着,而是自己独立学习骑车,尽管不免摇摇晃晃,尽管一次又一次地摔倒,但我咬牙坚持下来了,终于成功学会了骑自行车。

  此后,舅舅的那番话,经常在我耳边回响。我明白了,做任何事情,不付出努力,怎么会有收获?不经历风雨,怎么能见彩虹?

  指导老师李达飞


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到