万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

月·夜·雀

作者:哲商小学六(5)班 钱子怡  来源:临海新闻网  时间:2019年07月03日

  月光下,那一抹轻盈,似真亦幻,如阳春白雪,从未超越。

  ——题记

  夜幕降临,当一切变得寂静,那只翩翩起舞的“灵雀”——杨丽萍登场了。

  芭蕉旁,清幽的月光如碎银般倾泻而下,如同给大地披上了一层薄纱。月下,她微曲双膝,细长的手臂交叉于肩膀,灵活的手指上下飞旋着,如同跃跃欲试的孔雀。随着音乐的起伏跌宕,她开始舞动身姿,腰肢扭动着,纤细的手指轻撩起两侧洁白无瑕的裙摆,给人以无限遐想。霍然,她迈开细碎的脚步,自然下垂的裙摆随着舞动的身姿舞动。她时而微侧身姿,时而颤头扭动,时而跳跃翻飞时而移步慢挪,双手挽成飞鸟起飞之势,指尖轻弹而后逐渐加快速度,好似大海的阵阵波涛,一浪盖过一浪。和着清幽的月光,波涛声渐渐舒缓,慢了下来,这一刻,似乎可以听到风拂过海面发出的荡漾声,柔和舒缓的海风中,一只亭亭玉立的孔雀在丛丛芭蕉中探出脑袋,头顶的羽冠被风吹得簇簇声响。突然,她一昂头,迈开轻盈的脚步,展开优雅的裙摆,在月光下大海边尽情地飞舞起来,她的周围仿佛萦绕着如许蓝色的精灵,如梦亦幻,似虚亦实……慢慢的,孔雀似乎累了,在清雅的月光下,收起了梦幻的尾羽。

  月亮升高了,大地又被笼罩在朦胧的薄纱中。夜晚,大地显得愈发寂静,唯独那一剪雀影,在月光下若隐若现……


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到