万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

突遇山洪被“搁”山崖 消防救援顺利脱险

作者:方华  来源:临海新闻网  时间:2019年07月05日

  7月1日下午,受强降雨影响,邵家渡街道牛头山水库里的山崖边,6名垂钓男子被突如其来的洪水围困,情况紧急。15时38分,临海消防大队接警后,迅速派遣消防指战员赶往事发现场进行营救。

  消防指战员赶到现场,和牛头山水库管理局工作人员一起驱船进入水库。到达事发山崖,只见2名男子困在山崖下,另4名男子被困半山腰。

  救援人员先安顿好山下的2名被困者,随后携带绳索等救援设备向山崖进发。由于山崖陡峭,很多地方没有路,救援人员手脚并用,花了半小时才爬到4名被困者所在位置,随后又花了半小时将他们接下山崖,最后驱船将6名被困者接出水库,带至安全地带。

  事后,6名男子告诉救援人员,他们走山路来到水库边钓鱼,没想到大雨突然而至,上游湍急的洪水淹没了来时的山路,他们被困山间,于是赶紧拨打了119电话。

  在此,消防部门提醒广大群众,近期天气变化多端,雨水充沛,要避免到不熟悉的水域垂钓,以确保自己的生命财产安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到