万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

暴雨汹汹 各方“抢”字当头

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年07月05日

  夏日的天,娃娃的脸,说变就变。在短暂的艳阳高照过后,近几日我市又迎了一波短时强降雨。来势汹汹的大雨,给市民生产、出行带来了不小的影响。

  “没办法呀,如果不赶紧采摘的话,好不容易成熟了的果子就要烂在树上了。”昨日上午,记者来到了白水洋镇的前塘村,大白桃种植户王大爷正忙着在自家桃林里冒雨抢摘桃子。环视四周,记者发现,像王大爷一样的果农不在少数,在他们的脚下随处散落着被雨打落的果子。王大爷说,眼看着桃子就要上市卖个好价钱了,谁知道这两天遇上了大暴雨,一部分桃子已经出现了烂果、落果现象,他一大早就叫上家人抓紧抢摘,想挽回一点损失。

  一茬大雨,打落了果农辛苦一年的收成,也打乱了交织纵横的“供电网络”。在另一边的上庄村,市供电局的技术员们相互配合,有条不紊地对受损的梅安L390电网线路进行抢修。

  “持续的雷暴及暴雨天气对我市整个电网都造成了较大影响,其中括苍、杜桥、头门港、大田几个镇、街道影响最为严重。部分山区线路也因雷击发生了故障停电。由于车辆无法到达,我们抢修人员冒着大雨抢修抢险,只为尽快恢复供电。”市供电局相关负责人告诉记者,截至4日12时,该局累计出动抢修车辆77次,抢修人员500余人次。接下来,他们将重点加强日常巡视与线路防雷水平,及时排除设备隐患,更新补充抢修物资,全力保障暴雨期间全市用电稳定。

  据了解,本周我市进入了梅汛第三轮降雨集中期,受大雨、暴雨频繁来袭影响,1日起至4日下午4时,全市面雨量达131.2毫米,最大小时雨强48.8毫米/小时。市气象局已于7月3日14时25分发布暴雨黄色预警信号,随后升级为暴雨橙色预警信号,并联合自然资源局发布了地质灾害气象风险黄色预警信号。4日下午至5日上午强雨带还将稳定在浙中地带覆盖我市,全市仍有暴雨、局部大暴雨,暴雨橙色预警信号和地质灾害气象风险黄色预警信号持续生效中,希望广大市民雨天出行务必注意安全,不要贸然前往山塘水库、山区地质灾害隐患点、低洼地等危险地带。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到