万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

强降雨来袭 我市积极有序应对

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年07月05日

  7月3日起,我市开始普降大雨。7月3日8时至昨日8时,我市平均面雨量达90.4毫米。与此同时,一些水库的水位较以往有了明显的上涨。记者从市防汛防旱事务中心获悉,截至昨日上午8时,我市已有31座水库超汛限水位,大中型水库蓄水率达89.1%。

  其中,牛头山水库水位达44.84m(梅汛限46.50),蓄水量达141.98百万立方米;溪口水库水位达21.73m(梅汛限22.0m),蓄水量达16.51百万立方米;童燎水库已超汛限,水位达28.40m(梅汛限28.36m),蓄水量达10.79百万立方米。另外,小型水库大部分水位较高,小(一)型水库超(平)汛限水位的有5个,小(二)型水库超(平)汛限的有25个。

  记者了解到,7月3日23时,我市已启动防汛Ⅳ级应急响应。目前,全市上下密切关注汛情发展,强化值班值守,加密巡查频次,加强对水库山塘安全管理和水库河网调度工作,加紧对超汛限及高水位水库山塘进行放水,同时,开启大田平原及东部沿海相关排涝水闸,全力排涝,切实做好防御强降雨各项工作。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到