万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

给妈妈的一封信

作者:哲商小学四(2)班 王若萱  来源:临海新闻网  时间:2019年07月16日

爱的妈妈:

  您好!

  首先,谢谢您给了我生命,把我带到了这个美丽的世界,更谢谢您这11年来对我的呵护和教育。回首往事,我的心中只有两个字,那就是——感动。

  记得我很小的时候,和您一起睡,夏天,天气很炎热。我睡了一夜醒来之后,总是看见地板上有一张毯子。我好奇地问您:“咦?妈妈,这地上怎么有一张毯子啊?”可您总是含笑不语地将毯子收好,放进柜里,然后就去上班了。

  一天晚上,我在炎热之中迷迷糊糊地醒了,看见您起来正准备将毯子铺开,我翻了一个身,继续装睡。您见我动了一下,眨了眨眼睛,见我没动静,才吁了一口气,轻轻地躺到毯子上。

  后来,我才明白,您是怕我晚上睡觉吹空调感冒,不敢把空调温度打得太低,又怕两个人睡一张床太热了,想让我睡得更舒服一些,于是就把床让给我一个人睡,自己躺到地板上睡觉。虽然这只是一件很小的事,但它还是让我深深地感觉到了母爱的伟大。

  妈妈,我想对您说:“您要好好保护自己的身体,不要把时间和精力全都花在我身上,如果感到身体不舒服,一定要到医院去看看,不要为了照顾我的学习和生活,就不去医院。还有,您不要总是把好的东西都留给我吃,您自己也要吃,剩饭和剩菜对身体不好,就倒了吧。”

  妈妈,我要感谢您的事还有很多很多,比如您每天早上6点不到就起来给我准备营养美味的早餐,在我生病时无微不至地照顾我,当我失败伤心难过的时候,鼓励我,给予我面对下一次挑战的勇气与力量……

  有人说,母爱是一条河,奔流不息;有人说,母爱是一个太阳,带给我们温暖和力量;还有人说,母爱是一道彩虹,给我们生活的乐趣。但我觉得,母爱,是一种不可比喻的爱!在此,我想对无比关爱着我的您,说一声:“妈妈,我爱您!”

  祝

  身体健康,天天快乐!

  您的女儿:王若萱

  2019年4月23日

  指导老师黄美菲


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到