万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

匆 匆

作者:大洋小学南校区四(5)班 朱子鱼  来源:临海新闻网  时间:2019年07月16日

  花落了,有再度绽放之时;灯熄了,有再度明亮之时。问君,你能否告诉我,为什么妈妈的脸上没有再度红润之时?是有人把它吞没了吗?

  沧桑的岁月。是你赶走了它吗?是你打扰了它吗?是你藏起了它吗?没有人回答。没有人知道,更没有人能改变它。我的声音,像一滴水,滴在了大海里,“滴答”,消失在了岁月里。

  也罢,也罢。看那蓝蓝的天空慢慢灰暗;听那求索的声音慢慢沉默。我一天天茫然地看,茫然地问,茫然地追随岁月,可始终,还是回到了原点打转。

  以至于——洗澡时,我在水中迷茫着;写作业时,我在书桌上迷茫着;走路时,我在路上迷茫着。我迷茫着什么?我求索着什么?——是谁夺走了妈妈脸上的光辉?

  妈妈,您脸上的幸福指数在慢慢地、慢慢地耗尽。妈妈睡觉时,它从脚尖偷偷地溜走,当我想把它捉住时,它却像一缕清风,飘飘悠悠地走了。妈妈看书写作时,它从本子上伶伶俐俐地溜走,被微风吹散了,落入了岁月的尘埃里,再也找不到了。

  问君,你能不能告诉我,妈妈脸上的光辉哪儿去了?是被你偷走了吗?

  指导老师池玲雄


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到