万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

拯救小燕子

作者:东塍中心校四(6)班 方楚天  来源:临海新闻网  时间:2019年07月16日

  星期天下午,我正坐在家里认真地写作业,突然,听到两个小孩像发现新大陆似的喊道:“快来看哪!地上有小燕子。”出于好奇,我连忙放下手中的作业去外面看个究竟。

  原来,是我邻居家的燕子窝破了,四只羽翼还未丰满的小燕子从上面掉了下来,受伤了。它们扑腾着翅膀想飞,可是心有余而力不足。这时,几只蚂蚁爬了过来准备把这四只小燕子搬回去当午餐,可是它们使出了九牛二虎之力也没让这四只小燕子移动半步,于是它们就去搬救兵。过了一会儿,密密麻麻的蚂蚁浩浩荡荡赶来,把四只小燕子团团围住,它们有的爬到小燕子的背上咬,有的爬到小燕子的脖子上叮,还有的爬到小燕子的翅膀上啃……小燕子们拼命地挣扎着,拍打着翅膀痛苦地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,快来救救我们!快来救救我们!”

  就在这时,燕子妈妈飞回来了。看到这一幕,它是又着急又心疼,围着小燕子们边飞边叫,仿佛在说:“孩子们,别怕,妈妈来救你们了。”可是,燕子妈妈仅凭一己之力无法保护小燕子,它只好站在旁边的电线上默默守护着。

  我实在看不下去了,连忙从家里拿来一个盒子和药水,然后小心翼翼地把小燕子们从蚂蚁群里一只只地解救出来。燕子妈妈误以为我要伤害它的孩子,在我的头上边飞边拼命地叫,似乎在说:“请不要伤害我的孩子!请不要伤害我的孩子!”

  “燕子妈妈,你放心,我不会伤害你的孩子的。”我笑着对燕子妈妈说。

  燕子妈妈似乎听懂了我的话,它站在电线上静静地看着我,偶尔叫几声,好像在向我表示感谢呢!

  我把小燕子们捧在手里,发现还有几只蚂蚁在它们身上,就轻轻地掸去这些蚂蚁,接着给它们的伤口抹上药水,抹好后再把它们小心地放进盒子里,随后从家里拿了一些米放在它们旁边。等它们的情况有所好转,我便把盒子放到高处用胶布固定住,让它们在这里好好休养。

  看到小燕子们都平安无事,我开心地笑了,情不自禁地唱起了歌来:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”

  指导老师卢婷婷


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到