万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“盲点”“顽疾”全面查创城工作不停歇

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年07月16日

  为进一步推进全国文明城市创建和国家卫生城市复审暗访迎检工作,全面提升城市品质和社会文明程度,连日来,市多城联创办组织人员,分为5组,深入5个镇(街道)的各个网格,开展为期10天的“找盲点、抓整改、促提升”活动。

  “社区在文明城市创建工作开展的过程中有什么困难?”“有哪些地方是工作中的‘硬骨头’?”……近日,记者跟随检查组实地走访了古城街道南门社区。走访中,工作小组人员详细询问了该辖区存在的“疑难杂症”,并在社区负责人的带领下,来到问题区域实地察看。

  某住户家门前堆满了杂七杂八的物品、某小巷内有摊点占道经营、某公司的院子里存在卫生死角……针对走访中发现的问题,工作人员现场与街道、社区主要负责人协商解决办法,并且一一记录,罗列了问题清单,以便日后多方联动,逐一攻破。

  记者了解到,本次集中排摸行动的重点主要在于,排查城市中有无存在卫生死角,房前屋后是否存在乱堆放、乱张挂、乱张贴现象,背街小巷有无经营户长期占道经营,绿化带有无乱堆放生活垃圾、建筑垃圾、装修废物、破旧家具等现象,城市内有无非法废品回收站点,以及社区与百姓间难以沟通解决、交叉点上各网格间相互推诿的问题。

  下阶段,我市将不断加大对问题点位的督办整改力度,由各镇(街道)负责,对照问题清单,逐一落实整改,治顽疾、补漏点、攻难题,确保创城工作各项任务落到实处,不断巩固和提升文明城市创建成果,提高群众的幸福指数。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到