万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

不排队 更便捷 市妇保院实现儿童入园体检扫码支付

作者:丁卉灵 徐春霞  来源:临海新闻网  时间:2019年07月17日

图为市民体验市妇幼保健院新开通的“儿童入园体检诊间扫码支付”功能。 徐春霞摄

  “真的很方便,之前我家大宝办入园体检的时候还要去收费窗口排队。今天,我给二宝办入园体检,登记完用手机扫一扫就可以直接缴费了,省时又方便。”日前,刚刚在市妇幼保健院门诊护士站扫码缴费成功的市民陈女士高兴地告诉记者。

  7月11日,继自助机自助缴费、收费窗口扫码、医生诊间扫码等功能开通后,市妇幼保健院“最多跑一次”服务再添新举措,“儿童入园体检诊间扫码支付”功能全新上线。

  “每年的9月初是适龄儿童上幼儿园的日子,7至8月则是家长们带着孩子进行入园体检的高峰期。往年我们妇保院儿童入园体检只能在收费窗口缴费,家长带着孩子在收费窗口和体检窗口来回跑,还要排长队,很不方便。”市妇幼保健院相关负责人说道,“现在我们‘儿童入园体检诊间扫码支付’功能上线后,家长们只需像商场购物、吃饭买单一样,拿出手机出示付款码,扫一扫就能缴费,然后就可以直接去各科室进行检查,非常的省时、便利。”

  据悉,近年来,为深化省医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,市妇幼保健院大力推进信息化建设工作,现已经实现自助机自助缴费、刷脸就医、电子票据自助打印、病区床边结算等功能。下阶段,市妇幼保健院也将基于微信公众号,陆续上线体检分时段精准预约、体检报告查询等功能,进一步提升市民们的就医体验。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到