万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

小弄堂里秀歌舞 共建幸福大家庭

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年07月23日

 

  7月16日晚,难得雨止天晴,夜风习习。

  “夜里7时,六统巷有文艺晚会,我们要早点过去看哦。”当晚,6时30分,古城街道鹿城社区居民李雪琴早早吃过晚饭,带着小板凳,和街坊邻居们从四面八方赶到六统一巷。

  巷子交错处的空地上,灯光如昼,铺着红毯的小舞台让大家翘首以待。7时整,鹿城党委六统支部和银耀支部联合举办的“红七月,我为党旗添光彩”主题活动精彩上演。激扬的《东方红》旋律中,六统支部的舞蹈队舞出了群众对党的热爱与忠诚;大合唱《没有共产党就没有新中国》《绣红旗》,大家唱出了忆苦思甜、感恩今日幸福生活的心声;社区之歌《全心全意》、宣讲《讲讲道德模范的人》、双簧《创文明社区》,向居民传递正能量,号召大家共创文明家园;三句半《愿天下无贼》、方言《远离毒品,从我做起》,则提醒大家强化防范,谨防被骗,共同扫黑除恶……看到尽兴处,台下观众掌声如潮,连连叫好。

  “我们家就在弄堂里,这家门口搭起了舞台,举办这样的纳凉晚会,让我们不仅有机会聚在一起拉家常,还能看宣传队的文艺演出,真好!”居民应阿姨一边目不转睛地看着台上表演,一边摇着扇子告诉记者,“你可别小看咱们弄堂里的小活动,它可是给我们居民带来快乐的大舞台。”

  在居民的心目中,小弄堂里的舞台已然成为家门口口口相传的文化阵地。据了解,六统党支部的老党员平均年龄63岁,大家人老心不老,退休不褪色,平日里可谓散时“满天星”,在各自住所边上,为群众解决各类力所能及的麻烦事、糟心事;聚时又是“一团火”,个个发挥所长,成立宣传队、服务队等,传递党员正能量,让和谐家园充满欢声笑语。

  “去年7月1日,我们鹿城社区成立了‘小弄台大舞台’,以之为载体,弘扬红色文化,丰富新时代文明实践内容。一年来,老党员们热情参与,主动奉献,发挥余热,先后开展了十多场各类文艺演出,让小弄堂大放异彩,各类服务活动也层出不穷,共同构筑了社区群众和谐、温馨的精神家园。”鹿城社区党委书记方华芬告诉记者,今年是中华人民共和国成立70周年,社区希望通过这个平台,进一步激发党员志愿服务能力,让鲜艳的党旗飘扬心中,以实际行动献礼祖国70岁生日。

  当晚活动还表彰了社区里的最美银耀人、最美党员。建幸福大家庭


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com