万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市安全生产、消防安全大检查工作汇报会召开

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年07月23日

  7月18日下午,全市安全生产、消防安全大检查工作汇报会在市会议中心3楼会议室召开。市委常委、常务副市长胡新民出席会议。

  胡新民指出,安全生产和消防安全工作事关人民群众生命财产安全,抓安全工作永无止境。当前,我市安全生产形势总体平稳可控,成绩值得肯定。要把安全生产和消防工作摆在更加突出的位置,压实责任,苦干实干,常抓不懈,一步一个脚印,全力推动我市安全形势持续稳定向好。

  胡新民强调,各地要根据6月份台州市安全生产巡查组对我市安全生产工作巡查的反馈意见,进一步自纠自查,完善安全生产监察体系,形成党委领导、政府监管、企业负责、职工参与、行业自律、社会监督的安全生产共治新格局。要全面启动防汛防台抗旱工作,坚决克服麻痹侥幸心理和经验主义思想,从最坏处打算,做最好、最充分的准备,切实加强所辖抢险队伍和救援物资的组织调派,确保各抢险队伍时刻待命。要下定决心整治,落实主体责任,倒逼问题企业整改,坚决遏制低水平重复事故的发生。要强化基层安全监管组织架构,加快整合消防工作站、安监中队等力量,充分发挥基层网格员作用,积极推动安全生产、消防安全、防汛抗早、灾害信息网格与基层治理网格“多网合一”,实现基层安全生产、消防安全、防灾减灾、应急救援全覆盖,打通基层安全监管“最后一公里”问题。

  会上,浙江头门港经济开发区、各镇(街道)、市应急管理局汇报了上阶段安全生产、消防安全工作开展情况及下阶段具体工作计划。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com