万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

强力拆违 全速清零 我市开展第四次集中拆违行动

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2019年07月23日

  为进一步加快台州市第一轮蹲点指导问题点位和未处置到位新增违建整治进度,昨日,市“无违建市”创建办组织全市开展第四次集中拆违行动,各镇(街道)铆足劲、绷紧弦,推动拆违工作再掀高潮。当天共拆除违建面积13.4万平方米。

  在杜桥镇汾西工业园福鑫汽车零部件有限公司的拆违现场,随着剪刀机的剪切、推拉,大量砖瓦纷纷落下,一处建筑面积约4200平方米的沿河违建厂房轰然倒下。杜桥镇大汾办事处主任李伯兴告诉记者,福鑫汽车零部件有限公司厂房内违法搭建严重,消防设施缺乏,狭窄的过道内堆放着各类设备和货物,存在严重消防安全隐患,被列为台州市蹲点指导问题点位。“我们借着这次全市集中拆违行动,组织机关干部,利用机械和人工相结合的方式,在尽量减少企业损失的前提下,对厂内违法建筑进行集中拆除。”李伯兴说。

  据了解,汾西工业园区于2003年建成投产,近年来逐渐形成了以眼镜行业为主的产业集群,现有大小企业共计上百家。而像福鑫这样私搭乱建厂房的现象,在整个工业园不在少数。自今年六月份启动大汾工业园区拆违专项整治行动以来,杜桥镇拆违攻坚工作小组全面排摸、重拳出击,确保拆违攻坚行动高效推进。“通过前期排摸,涉及到大汾工业园区违建企业有近70家,我们预计在7月底完成整个大汾工业园区的拆违行动。主要目的还是‘拆隐患、保安全’,不断提升园区的产业发展质量,不断优化园区的发展环境。”杜桥镇党委副书记陈龙说。

  与此同时,上盘镇磊石坑村的整村推进工作也在有序进行。挖掘机铁臂挥舞所到之处,墙体土崩瓦解,村北面的老旧房屋顷刻间化为一片废墟,现场尘土弥漫。据介绍,近年来,村里不少村民都建起了新房,老屋大部分腾空闲置。为消除违建并盘活资源,上盘镇集中火力重点拆除应拆未拆老屋和存量违法建筑。

  “自开展‘创无’工作以来,上盘镇以‘整村推进’为抓手,倒排时间、倒逼进度,落实到人,强势推进拆违工作。并加强拆后土地利用,将拆违与土地综合整治、美丽乡村等有机结合,打好环境综合整治组合拳,做好‘拆、清、美’三篇拆违文章。”上盘镇党委副书记蒋才军告诉记者。

  各地拆违如火如荼,线上的微信直播动态信息也实时滚动更新。据统计,集中拆违日当天共发布图文动态178条,吸引访客16.3万人次,为我市“无违建市”创建工作营造了良好的舆论氛围。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com