万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

张招金到市政协教育组委员工作室开展“我和我们的政协”主题宣讲活动

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年07月23日

  根据全市政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动部署,7月18日上午,市政协党组书记、主席张招金走进市政协教育组委员工作室,开展“我和我们的政协”主题宣讲活动。

  张招金在宣讲中指出,新时代人民政协工作的内涵和重点、理念和方式、环境和条件、水平和要求等,都与过去有很大的不同。人民政协必须紧跟新时代步伐,以新的思路理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,树立新时代人民政协的新样子。

  张招金强调,政协委员是政协工作的主体,新时代人民政协要有新样子,首先政协委员要有新样子。广大政协委员要切实强化政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做讲政治的表率;要做好主业,争当岗位工作的行家里手,在本单位和本界别树立良好的形象,为履职奠定坚实的工作基础和群众基础;要认真履职,深刻领会新时代政协工作新要求,树立精品意识,推进建言资政和凝聚共识双向发力;要践行一村一委员、一界一委室、一季一协商、一年一考评“四机制”工作要求,认真开展委员联村、政治理论学习、“请你来协商”等活动,展现新时代政协委员的新作为。

  宣讲结束后,与会委员围绕如何树立“新时代人民政协的新样子”开展了热烈的讨论。

  徐佳委员说,政协委员要紧跟时代步伐,树立新样子。委员们应树立一线意识,善用“四机制”这个新平台,强化一线担当;应牢记双向发力,充分发挥委员联系广泛的优势,做好化解矛盾、释疑增信、凝聚人心的工作。

  蒋依宝委员说,作为教育界的政协委员,要重点围绕加快推进教育事业发展履职尽责,通过送教下乡等形式,将优质教学资源送到农村学校,通过做好委员联村等工作,了解农村学校的困难和问题,力所能及帮助提高农村薄弱学校教学水平。

  张先足委员说,新时代政协委员要强化争先意识,珍惜荣誉,牢记使命,自觉保持良好形象,努力做到行为世范;要强化监督意识,切实做到敢监督、善监督,发出好声音、传递正能量;要强化大局意识,跳出自己工作的小圈子,站在全局的高度,识大体、顾大局,助推改革发展。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com