万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

头门港交警中队方言版交通安全常识说给您听

作者:卢呈橙 项丹阳  来源:临海新闻网  时间:2019年07月25日

  “过马路木聚闯红灯,木聚逆向,通过马路之前停烙来望望向,两边木车哈通过……”连日来,家住上盘镇的村民们,时常听到一个大喇叭里播放着土生土长的“小后生”声音,它走街串巷用方言解说着头门港交警中队自制的各类交通安全知识。

  “关于交通安全,交警已经说很多次,这一次我们中队用本土方言说给大家听,目的也只有一个,就是希望交通安全意识能够入心入脑,市民能文明出行。”头门港交警中队指导员李明耿告诉记者,考虑到农村群众的听闻习惯,该中队特别录制了本土方言版交通宣传录音,用温馨提示的形式将日常涉及到的交通规范都说了个遍。

  “本土方言版的交规宣传更加地接地气,村民们不仅能在遇到交警巡逻车时接受交规普及,也能在等红灯间隙接受到温馨提醒,让村民,尤其是老年人,不仅能听得到,也能听得进去。”李明耿表示,这样“见缝插针”的宣传一经推出,便深受辖区群众喜爱。

  “停在路口等红灯时,听听交警的安全宣传,不仅不耽误时间,还能接受到交通安全教育,蛮好。”正在228国道金杏灯村路口等红灯的电动车驾驶人王女士说。

  记者还了解到,为了让交通安全宣传达到人人知晓的效果,在辖区内,头门港交警中队不仅借用“大喇叭”讲解、进村播放警示视频、集市设点等方式开展宣传,还针对轻微违法创新性地以听喇叭宣传并协助交警劝导10分钟代替处罚。各项工作持续循环开展,使得辖区内群众交通安全意识明显增强。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到