万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

多彩“特奥” 让残疾人畅享运动的快乐

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年07月25日

  7月17日,一场别开生面的趣味运动会在古城街道残疾人之家热闹举办。50多名残疾人选手踊跃参与到各个活动项目中,沉浸在欢乐的现场氛围里。

  当日上午,运动会在紧张刺激的拔河比赛中拉开了序幕。选手们在赛场上摩拳擦掌,个个精神抖擞。随着裁判一声令下,大家咬紧牙关,铆足了劲儿将绳子向身后拉去,一张张脸蛋憋得通红,发出了气势如虹的呐喊声。直到比赛分出胜负,欢呼和掌声响彻整个场地,每位选手的脸上都洋溢着纯真的笑容。

  “加油!手要放低,劲儿要用稳,先套那个最近的!”一旁的套圈游戏也吸引了不少残疾选手参加。选手们挨个在白线后面站定,神情专注,将手中的塑料圈抛到前方一字排开的奖品上。有的人收获颇丰,心满意足地领走了洗洁精、花露水、洗发水等“战利品”;也有的人过于紧张,最后错失奖品,不过也领到了一块肥皂作为“安慰奖”。

  此外,活动还设置了投球、夹弹珠、钓“鱼”、吹蜡烛等多个趣味运动项目,每个项目均为参与者提供了丰厚的奖品,让大家都能满载而归、尽兴而归。

  据悉,今年7月20日是第13个全国“特奥日”,是专为智力残疾人设立的体育运动日。“智力残疾人是一个需要社会给予关爱的特殊群体,和普通人一样,他们渴望与人交流、得到理解,也希望享受运动的快乐。在‘特奥日’到来之际,市残联和古城街道联合举办这次活动,就是为了帮助智力残疾人士锻炼身体和培养自信,使他们能更好地融入社会。”古城街道残疾人之家负责人何丽敏告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到