万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

女子深夜摔伤 民警立马救助

作者:金晓欣 池天添  来源:临海新闻网  时间:2019年07月25日

  “真是太感谢你们了。要不是遇见了好心的民警,我那天晚上可真是要出大事了。”7月16日下午2点半,古城派出所巡逻中队值班室来了徐小姐,反复说着要感谢救命恩人。可接待她的同事和领导却是一头雾水,没听说有谁救人了呀?随着徐小姐的娓娓道来,一件没有留名的“好人好事”浮出了水面……

  6月30日晚11点左右,天空中飘着零星小雨,白日里的喧嚣逐渐趋于平静。由于连日下雨,路上几乎看不到过往的行人,古城派出所巡逻中队的值班室里,值班辅警陆长兴正在整理当天的值班登记表。“嘭——”,突然,一阵响动从窗外传来,陆长兴抬起头,透过窗户看到不远处有一辆电瓶车倒在了电线杆旁,却不见人影。他赶紧起身跑过去查看,发现车主正摔倒在路边的绿化带里。“没事吧?哪里摔去了?”他急忙询问车主受伤情况。所幸车速不快,车主徐小姐又佩戴了头盔,没有造成严重的伤势。

  “当时,我只想把手机放到电瓶车的车兜里,没想到,一不留神撞到了电线杆子,接而摔到了绿化带的栏杆上。由于两条手臂、腿脚等处都有不同程度的擦伤,根本站不起来。我还没有回过神来,陆警官就已经跑了过来,前后一分钟时间都不到。”徐小姐说起当时情景满是感激。

  一看徐小姐行动不便,陆长兴二话不说蹲下身子就将她背了起来,三步并作两步回到了值班室。仔细查看了伤口后,陆长兴马上转身回宿舍拿了药膏进行上药。但是伤口依然流血不止,他又马上跑去药店买了五个创可贴替徐小姐止血。再三确定徐小姐伤势无碍后,陆长兴这才放心地让徐小姐通知家里人来中队接回。在此期间,他不忘出门帮徐小姐把倒在地上的电瓶车给推了过来,还将散落在地上的东西也收拾好了。

  “坐在值班室里看着他为我跑前跑后,就觉得特别有安全感,心里既感动又感激。”徐小姐告诉记者,当时外面下着雨,附近店面都关门了,周边也没有人经过。她没穿雨衣,手机又被摔了出去,如果没有遇到陆警官的热心帮助,真不知道该怎么办。事后,面对徐小姐家人的再三感谢,陆长兴都笑着说是小事不足挂齿。

  “这是我应该做的!”这是陆长兴平日里说得最多的一句话。对于这个憨厚质朴的片区民警来说,守护一方平安是职责,照顾好每一个辖区百姓更是“应该”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到