万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市二医院信息化流程再造 患者就诊少跑路

作者:方梦婕 单群力  来源:临海新闻网  时间:2019年07月25日

  很多人一到医院看病就头晕,这么多的部门科室挂号要排队,缴费要排队,楼上楼下来回跑十分不方便,更别提做检查、办出入院手续了。怎么才能让病人在就诊期间更加轻松便捷,实现“最多跑一次”,市第二人民医院有了大动作。

  近日,走进市第二人民医院的门诊一楼大厅,记者看到,门诊综合服务中心就在最显眼的地方,医保咨询审批、医学诊断证明审批盖章、病历资料打印、失物招领、物品寄存、测血压等都可以在这里完成。除此之外,医院的放射检查、超声检查、内镜检查已经全面实现了辅助检查分时段精准预约,患者在医生开单后,可以在诊室、辅助检查对应科室窗口、门诊一站式服务中心完成预约。同时,患者在检查后无需等待胶片打印,只需用微信扫描检查报告上提供的二维码,就可以获得相关的诊断资料。“这等于说我们不用带卡,报告也不需要取,拍片之后医生这边直接有结果,这对于我们病人来说非常方便。”市民祝先生告诉记者。

  为了让患者少跑路,医院还建立了智慧药房存取系统,实现了从“人找药品”到“药品找人”的转变,做到门诊取药“随到随取”,并即时对药品的进出药时间、批号、有效期和包装信息进行信息化管理。“这么操作,除了取药速度得到加快,也有效降低了差错率。”市第二人民医院药剂科主任郑光荣介绍。

  此外,第二人民医院还推出了住院床边结算服务,患者在病房内就能完成账户缴费,不出病区就能办理出院手续。

  “主要的目的就是为了患者少排队,付费更便捷,住院更省心,急诊更快速。我们通过各种信息化手段,包括精准分时段预约、云影像等各种智慧结算,还有其他各种途径让病人更省心更方便。”市第二人民医院计算机中心主任赵冰峰告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到