万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市水利局 战高温防大汛 除险加固消隐患

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年07月25日

  7月23日,我市正式进入夏季的最后一个节气“大暑”,连日来的晴热,也让气温直接飙升至34℃。在明晃晃的阳光下,我市各水利工程现场仍是一派火热的繁忙场面,为了确保施工进度,这群水库大坝建设者们坚守在岗位上忙碌着,挥洒汗水,挥洒激情。

  在位于大洋街道双桥村大坑溪的双桥水库工程施工现场,记者看到,施工人员正顶着烈日忙着用挖掘机铺平坝顶的路面,为后续在坝顶铺设透水砖做准备。

  这处的双桥水库始建于1974年,是一座以灌溉为主,结合防洪、供水等综合利用为一体的小(二)型水库。大坝坝型为黄土心墙坝,最大坝高20.16米,坝长130米,总库容为24.47万立方米。

  因为“服役”多年,双桥水库大坝的相关设施已经老化严重,存在不少安全隐患。为了彻底解决这些问题,我市自2018年11月22日正式开工,开始了双桥水库的除险加固工程。

  “我们的工程主要包括五项内容,有防渗处理工程、大坝护坡工程、溢洪道工程、输水设施工程和管理房工程等,目前已完成了工程总量的98%,预计于本月底完工。”工程施工技术负责人梁京兵告诉记者。

  随后,记者又来到了位于古城街道古楼村的白岙水库工程施工现场,这处的工人们也正顶着烈日用石块铺设坝面。尽管被太阳晒得满脸通红,汗水湿透了衣服,但他们仍坚持工作,抢抓进度。

  随后,记者从市水利局获悉,本次需防险加固的一批水库大多数是在上世纪60至70年代修建。自2000年以来,市水利局便按照5年一个轮回,对各水库大坝进行安全鉴定,并根据鉴定结果,分类别地将具有安全隐患的水库大坝列入立项,进行除险加固,消除安全隐患。

  “我市共有大中型和小型水库92座,上阶段我们通过实地考察确定了11座水库的防险加固工程。近阶段天气晴朗,我们也将加大对工程的督查检查力度,尽快利用汛期的良好天气,加快工程的推进进度。”市水利局党委委员张建中说道。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到