万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海冰冻杨梅远销澳洲 系台州首例

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年07月25日

  “我们每一颗果子都是仔细挑选过的,无论是品质还是品相都是上乘的。”7月22日上午,永丰鲜果专业合作社里一派忙碌景象,理事长应启敏随手拿起一颗冰冻杨梅向身边的客户介绍道。在他身后,10名工人正在有条不紊地将冒着寒气的冰冻杨梅进行仔细分装,而已经打包好了的冰冻杨梅正一箱箱地被装上早已停在门口的冷藏集装箱货车。曾经“大门不出二门不迈”的临海冰冻杨梅即将开始它们的“远洋旅行”。

  “我们早上7点就开始打包了,现在已经装了一半了。大概到中午12点就能全部装好。这下好了,外国朋友不出门也能尝到我们临海的杨梅了。”工人王大姐告诉记者,今天打包的冰冻杨梅都是经过仔细挑选的大果,每颗重量都在22克以上。一箱冰冻杨梅8公斤,今天一共有2500公斤的冰冻杨梅要装好发车。

  对于享有“中国特色小水果之乡”美誉的永丰镇来说,水果出口早已不是新鲜事,但是冰冻杨梅远销海外却是首次,而且还是台州首例。记者了解到,由于之前出口加拿大等地的枇杷、柑橘等小水果受到了当地消费者的高度好评,再加上澳大利亚的水果市场尚未出现杨梅身影。永丰鲜果专业合作社紧抓契机,开始了“冻梅出口”的大胆试水。这些包装精美的冰冻杨梅经台州海关驻临海办事处工作人员的检验检疫后,将在7月25日由宁波北仑港登船出发,预计一个月后能到达澳大利亚墨尔本港口,随后再由当地经销商发往各大超市、糕点坊以及娱乐场所进行出售。除去运输成本,每公斤出售的价格在46元左右。今年永丰鲜果专业合作社共有5吨冰冻杨梅出口澳大利亚,第二批将在7月29日打包发车。

  “冰冻杨梅出口延长了杨梅销售的时间,能让远方的朋友在杨梅季结束后也能吃到酸甜可口的杨梅。这有利于拓宽我们水果的销售半径,带动周边小农共同增收致富。同时,也能打响我们永丰特色小水果之乡的名气,拉动本地水果产业再次跑出新速度。接下来,我们还将继续完善技术,拓宽渠道,尝试让更多品种的鲜果、冻果走出国门,越走越远,越走越稳。”应启敏满怀期待地说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到