万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

拆违销号 再出铁拳 我市开展第五次集中拆违行动

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  7月26日,市“无违建市”创建办组织全市开展第五次集中拆违行动。各镇(街道)纷纷发力,重拳出击,对台州市第一轮蹲点指导问题点位和未处置到位新增违建进行了整治拆除,再掀拆违、“创无”新高潮。当天拆除违建面积共13万平方米。同时,本次集中拆违行动继续通过微信直播,以图文和视频的形式将拆违过程展现在市民面前,接受社会各界的监督。

  在邵家渡街道好韵达车业有限公司的拆违现场,记者看到,一台吊机正将厂区棚顶分批卸下,工人们有序开展各项作业。据了解,该公司建于2011年,占地28亩,共有6间厂房。因其实际建设与规划报批不符,并且存在厂房乱搭建现象,邵家渡街道于当天对其进行了强势拆除。

  “下一步,我们将继续加大辖区违建整治力度,对新增违建保持零容忍高压态势。并且我们将对这个片区进行重新规划,招引一些好项目来落户落地,切实提高该片区土地节约集约利用水平。”邵家渡街道党工委书记严齐军说。

  像邵家渡街道一样,当天我市其他镇(街道)的拆违工作也在如火如荼地进行。在大洋街道三溪岗村顺心塑业有限公司的拆违现场,两台大型炮头机正在紧张作业,铁臂挥舞之处,违法建筑轰然倒地。大洋街道“三改一拆”办主任许志强告诉记者,该厂区原先为40多年的老啤酒厂,属历史违法用地,占地面积13亩,建筑设施老旧,消防隐患较大。为消除违建现象,盘活土地资源,大洋街道集中火力,对其进行重点拆除。

  位于古城街道灵江村104国道旁的双眼井酒厂,厂房内违章搭建现象严重,消防设施缺乏,消防通道乱搭建,存在重大消防安全隐患,被列为台州市蹲点指导问题点位。当天上午,古城街道组织机关干部,对厂内违法建筑进行集中拆除。

  与此同时,该街道许墅村的老许墅中学区块的拆违工作也在大力推进。据悉,为增加集体经济收入,许墅村于2011年在该区块建造村级标房用于出租,现内有木工板料加工厂和彩灯线加工厂,违建面积3500平方米。对此情况,古城街道高度重视,组织人员全面排摸、重拳出击,现已将该违建基本拆除完毕。“下阶段,我们会一如既往地加大力度推进拆违工作,确保实现创建目标。”古城街道党工委书记吴小炸说。

  据了解,集中拆违日当天微信直播共发布图文动态187条,吸引访客15.1万人次,进一步提升了群众的知晓率、参与率,为我市创建“基本无违建市”营造了良好的舆论氛围。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到