万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

诚信,人之本也

作者:哲商小学六(5)班 钱子怡  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  傍晚,夕阳西下,天空渐渐暗落下来。我左盼右顾,早已按捺不住激动的心情,巴不得生日晚会快点儿开始。人来人往中,我寻找着朋友芊芊的身影。此时,天愈发暗了,楼房上的霓虹灯亮了,整个街道顿时被照得亮堂堂。时间一分一秒地流逝,不知何时,起风了,猛然间抬头,几滴雨珠滴落,天空仿佛披上了一件黑色外套,紧接着,雨水一下子倾泻而下。我慌忙躲进房檐底下,不禁担心起来:雨下得这么大,芊芊不来了怎么办?原本雀跃的心,好似这天气一般凉了半截。

  雨一直下着,不停歇。“芊芊一定来不了了!”我等待的心随着雨滴愈发失落。突然,一阵熟悉的声音响起,是她!风雨中,只见她迈开脚步小跑着,怀里紧紧抱着一个小盒子,头发被雨水淋湿,刘海耷拉在脑门上。看到她的那一瞬间,我深深地感动了,感动她冒着风雨来陪我,感动她宁可自己淋湿也要保护好送给我的礼物,感动她不惧一切守护诚信的友谊。我接过她手中的礼物,紧紧地抱在怀里。刚才的那一幕犹如一束耀眼的光芒照亮我的内心深处,映衬了诚信的光辉。

  “人而无信,不知其可也”。诚信,人之本也,它是公民的第二个身份证,它不仅仅是答应别人的事要做到,承诺别人的事要兑现,更是每个人应该有的道德准则。诚信的道德规范,应当由我们自觉遵守,不践踏别人对自己的信任。

  窗外,不知何时,雨已渐渐停息,楼房上的霓虹灯愈发璀璨。我抱着手中还略带余温的礼物,开心地笑了。今晚,我收获的不仅仅是友谊的见证,更是诚信映衬下的那一束耀眼的光辉,它将照亮我前行的道路,时刻提醒自己做个诚信之人,以诚待人,以信律己。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到