万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

朋友

作者:回浦实验小学五(1)班 汪子涵  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  生活中,人都会遇到许许多多的困难。这些困难中,有没有你的朋友、父母帮助你一起面对和解决克服的呢?

  记得小时候,我有一个很好的玩伴,他陪着我一起经历成长道路上的风风雨雨,我们成为同甘共苦的朋友。但是,随着年龄的增长,我发现他离我越来越远,渐渐消失在我的生活中。但让我没有想到的是,他居然还会出现。

  那一天,我骑着自行车去补习班,由于起得太晚,眼看就要迟到了。我不停地看时间,没有看清路况,一个不小心,自行车一下子摔倒在了路旁,擦着路边的一辆汽车了。我好不容易爬了起来,急忙看了看车,是辆豪车,车漆已经被擦掉了一大块。我的心仿佛顿时冻结了:完了,完了,要是车主过来怎么办?那我肯定要迟到了。这时,我身后传来一个陌生又熟悉的声音:你先走吧,我替你在这里等车主。我一看,是小时候的朋友,心里顿时涌起了一股感激之情,用力点了点头,赶紧骑着车去了。

  骑车时,我想起了一句名言:不经历风雨,怎么见彩虹。对呀,朋友是什么?朋友就是在你遇见困难时,向你伸出援手,为你排忧解难。我的这位朋友,就是风雨中的彩虹,就是乌云上的太阳,他让我的成长之路充满绚丽的色彩,灿烂的阳光。我回头看了看远处的他,发现他是如此的威武,高大。

  指导老师徐欢欢


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到