万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市羊岩山茶文化园列入省首批农村产业融合发展示范园创建名单

作者:高奋飞 李欣  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  近日,省发改委等7部门联合下发《首批省级农村产业融合发展示范园创建名单》,我市羊岩山茶文化园榜上有名。

  羊岩山茶文化园依托于1972年的羊岩茶场而建,目前有茶园1.5万亩,加工厂房3万平方米,年产“羊岩山”牌名优茶叶450多吨,产值1.2亿元,羊岩茶场被原农业部认定为“中国美丽田园”。2009年以来,羊岩茶场与临海市旅游投资开发有限公司、浙江台运集团合作,投资过亿元,建成了国内首个集茶园生态观光、茶文化展示、养生度假和茶叶加工工业旅游为一体的体验式综合性茶文化主题公园。被授予浙江省休闲观光农业示范园区,国家AAAA级旅游景区,长三角城市群茶香文化体验之旅最受欢迎的示范点。年客流量达60万人(次),相关产业收入3200万元。

  未来三年,羊岩山茶文化园将按照省级农村产业融合示范园的创建要求,加快自然生态茶园建设,深化茶叶深加工和综合利用,挖掘景区文化内涵,抓好景区基础设施和公共服务配套,推进羊岩山茶文化园与茶叶、旅游、教育、文化、健康养生产业的深度融合,讲好“一片叶子成就一个产业,富裕一方百姓”的“羊岩故事”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到